Безе
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
Фото рецепт:
Белки аккуратно отделить от желтков.
Для того чтобы не испортить все белки случайно растёкшимся желтком, отделяйте белок от каждого яйца отдельно, а уже потом переливайте его в общую ёмкость. Важно следить, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются.
Взбейте белки миксером на максимальной скорости около 5 минут.
Лучше всего если белки будут предварительно охлаждены.
Добавляйте понемногу сахар и одновременно взбивайте миксером безе ещё около 5 минут.
Лучше всего использовать сахарную пудру.
Сахара для безе нужно столько же, сколько получилось белков. То есть после того как Вы отделили белки, нужно их взвесить или перелить в стакан, если белков получилось пол стакана, то и сахара надо пол стакана.
Количества белка будет меняться в зависимости от сорта яиц.
Выстелите кулинарной бумагой противень.
Ложкой или при помощи кулинарного мешочка для крема выложите порции безе на противень. Лучше всего делать угощения небольшого размера, около трёх сантиметров в диаметре, так они лучше просохнут.
Разогрейте духовку до 90—110 градусов и поместите в неё безе на 90 минут.
Важно знать, что безе не запекается, а сушится, поэтому этот процесс длительный и происходит при малой температуре.
После того как время выйдет, выключите духовку и оставьте безе остывать в ней.
Духовку не открывать пока она полностью не остынет (это займёт около 60—90 минут).
Теперь Вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях, приятного аппетита.