Салат пекинский
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 грамм.
- Томаты «Черри» – 200 грамм (12 шт).
- Маслины без косточек – 75 грамм (½ банки).
- Сыр «Фета» или брынза – 250 грамм.
- Карбонат – 200 грамм.
- Майонез – 120 грамм.
- Петрушка – 30 грамм.
- Батон – 100 грамм.
Фото рецепт:
Вместо самодельных сухариков можно использовать уже готовые со вкусом бекона которые можно купить в магазине.
В первую очередь сделаем сухарики. Для этого срежем корку с батона. И нарежем мякоть небольшими кубиками.
Выложить нарезанный батон на противень и поставить его в разогретую до 190°С духовку на 5 минут. Сухарики для пекинского салата готовы.
Карбонат нарезать небольшими кубиками.
Маслины разрезать пополам.
Томаты «Черри» разрезать на четыре части. Если помидорки маленькие, то лучше разрезать их на половинки.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту можно не резать, а нарвать кусочками.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, заправить майонезом и перемешать.
Брынзу нарезать небольшими квадратиками.
Порцию салата выложить на тарелку и добавить в него нарезанную брынзу. Если брынзу положить сразу, то она при перемешивании ингредиентов развалится.
Пекинский салат готов, приятного аппетита.