Окрошка на квасе
Порций:
5 шт.
Время приготовления:
30 минут. Ингредиенты:
- Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
- Огурец – 2 среднего размера (300 гр).
- Колбаса варёная – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт (отборное).
- Зелёный лук – 5 шт.
- Укроп – 5 веточек.
- Квас (для заправки).
- Сметана (для заправки).
- Соль (для заправки).
Фото рецепт:
Перед нарезкой ингредиентов для окрошки, не требующих приготовления, поставим вариться картофель (в мундире) и яйца.
Огурцы промыть, очистить от кожицы (не обязательно) и нарезать соломкой.
Нарезать маленькими кубиками варёную колбасу.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Зелёный лук промыть и мелко нашинковать.
Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать кубиками.
Отваренную картошку остудить, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Смешать все нашинкованные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать.
Заправка окрошки происходит в тарелке. Для этого положите необходимое количество окрошки в тарелку, залейте всё квасом и положите столовую ложку сметаны, перемешайте.
Окрошка готова, приятного аппетита.