Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для постного борща с фасолью:
- Фасоль рябая – 1 стакан.
- Квашеная капуста – 250 грамм.
- Картофель – 3 среднего размера (450 гр).
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Морковь – 1 маленькая (100 гр).
- Лук – 3 среднего размера (300 гр).
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Фото рецепт постного борща с фасолью:
Внимание, ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую кастрюлю.
Отвариваем фасоль почти до готовности (не доваривать около 10 минут). О том, как правильно отварить фасоль, Вы можете узнать из рецепта «Как варить фасоль?».
Пока варится фасоль сделаем зажарку для борща с фасолью. Для этого необходимо почистить и нашинковать лук.
Почистить и натереть на тёрке морковь.
Пассировать морковь и лук на среднем огне, до тех пор пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.
Добавить к пассированным овощам томатную пасту, обжаривать 1 минуту, убрать сковороду с огня. Зажарка для постного борща с фасолью готова.
Помыть, почистить и нарезать картофель кубиками.
За 10 минут до готовности фасоли добавить картошку, через 5 минут добавить оставшиеся ингредиенты, кастрюлю накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне 5 минут.
В конце приготовления при необходимости посолить.
Постный борщ с фасоль готов, приятного аппетита. При подаче можно заправить борщ сметаной или майонезом.