Панировочные сухари – это измельчённые сухари, используемые для приготовления различных блюд. Слово панировка происходит от французского paner, что в переводе означает – посыпать хлебной крошкой. В магазинах можно купить уже готовые панировочные сухари, но их качество оставляет желать лучшего. Если Вы хотите получить свежие, ароматные панировочные сухари в домашних условиях, то этот рецепт для Вас.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для панировочных сухарей:
- Ржаной хлеб – 500 гр.
Рецепт панировочных сухарей:
Для этого рецепта использовался ржаной хлеб, но подойдёт любой, какой Вам больше по вкусу.
Хлеб разрезать на брусочки 1×1 сантиметр.
Выложить хлеб на противень. Включить духовку в режим конвекции (если таковой имеется), разогреть до 150°С. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку на 20 минут. Иногда можно приоткрывать духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Достать противень, перевернуть кусочки хлеба необжаренной стороной, поставить ещё на 20 минут.
Достать сухари, и дать им остыть.
Положить сухари в блендер и измельчить на максимальной скорости. Вместо блендера можно использовать мясорубку, панировочные сухари, пропущенные через мясорубку, получаются качественнее.
Панировочные сухари готовы к употреблению. Хранить панировку лучше всего в стеклянной банке.