Кабачок – это разновидность тыквы. В готовке используются недозревшие плоды этого овоща. Жареные кабачки это очень простое в приготовлении, но вместе с тем и очень вкусное блюдо. Для приготовления жареных кабачков Вам понадобятся молодые кабачки, зелень и чеснок.
Порций: 2.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков:
- Кабачки молодые – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт приготовления кабачков:
Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки. Можно пожарить и зрелые, но у них более жёсткие семечки.
Кабачки промыть и очистить от кожуры.
Нарезать кружочками толщиной 0,5—1 см. Посолить с обеих сторон и оставить на 15 минут. За это время они выпустят лишний сок.
В тарелку высыпать муку.
Тщательно обвалять в муке кабачки с обеих сторон.
В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить кабачки.
Обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны.
Чеснок очистить и размельчить в чеснокодавке.
Жареные кабачки посыпать измельчённым чесноком, для одного кусочка хватит чеснока помещающегося на кончике ножа.
Нарезать укроп и посыпать жареные кабачки, блюдо готово, приятного аппетита.