Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Прессованные водоросли (нори) – 4 пластины.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис готовый – 200 гр.
- Кунжут.
Фото рецепт:
Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.
О том, как приготовить рис для роллов Вы можете узнать из рецепта «Рис для суши (суси)».
Для приготовления роллов понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Для того чтобы макису было удобнее пользоваться, можно обернуть его пищевой плёнкой.
Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать такими же ломтиками, как и огурцы.
Крабовые палочки разрезать пополам, чтобы получились прямоугольники.
Рис тонким слоем выложить на лист нории и оставить сверху немного пространства листа нории без риса, для того чтобы можно было завернуть ролл.
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить начинку – огурцы, крабовые палочки, авокадо.
Свернуть ролл рисом наружу.
Обвалять готовый ролл с крабовыми палочками в небольшом количестве кунжута.
Разрезать ролл на 8 частей. Роллы с крабовыми палочками готовы, приятного аппетита.