Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для грибного супа из сушёных грибов:
- Сушёные грибы – 60 гр.
- Картофель – 2 среднего размера (180 гр).
- Лук – 1 среднего размера (80 гр).
- Соль – 2 чайной ложки.
Рецепт грибного супа из сушёных грибов:
Количество ингредиентов указано для двухлитровой кастрюли.
Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.
Воду слить, грибы крупно порезать.
В двухлитровую кастрюлю налить два литра воды, поставить на сильный огонь и добавить нарезанные грибы.
После того как вода закипит, убавить огонь до среднего, кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы 40 минут.
Лук мелко порезать.
Порезанный лук пассировать на среднем огне до полуготовности.
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить картофель и пассированный лук к грибам и варить суп ещё 10 минут.
Грибной суп из сухих грибов готов, приятного аппетита. Подавать грибной суп лучше всего заправив сметаной.