Взбитые сливки
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания 33% - 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 гр.
Фото рецепт:
Перед взбиванием сливки обязательно должны быть охлаждены, лучше всего сливки взобьются, если простоять 24 часа в холодильнике при температуре 2—4°C. Так же не помешает охладить емкость, в которой они будут взбиваться, это можно сделать непосредственно перед приготовлением, поставив ёмкость в морозилку на пару минут.
Сливки обязательно должны быть хорошего качества, не перемороженными и не подкисшими. Будут хорошо взбиваться сливки жирностью выше 30%, лучше 33%.
Вылить охлаждённые сливки в глубокую ёмкость и взбивать на самой низкой скорости миксера около 2 минут, за это время сливки заметно загустеют, но будут ещё достаточно жидкими.
Постепенно, каждую минуту, увеличить скорость вращения миксера, вплоть до максимальной. Через 5 минут взбивания сливки станут похожими на крем, но недостаточно устойчивый. Продолжайте взбивать, общее время, которое нужно взбивать около 10 минут. Взбивают сливки до тех пор, пока они не начнут образовывать устойчивые пики, а сама консистенция крема не станет гладкой и крепкой.
Сливки увеличатся в объёме примерно в два раза.
Теперь нужно добавить сахарную пудру. Необходимо продолжать работать миксером и понемногу засыпать сахарную пудру.
Сахарную пудру можно заменить сахаром, но лучше её купить или сделать самостоятельно при помощи кофемолки.
Теперь Вы знаете, как приготовить вбитые сливки в домашних условиях, приятного аппетита. Взбитые сливки могут служить отличной заправкой для фруктовых салатов, так же можно использовать для приготовления пирожных в качестве крема.