На самом деле этот рецепт не имеет прямого отношения к китайской кухне, я сам дал этому блюду такое название. Но благодаря соевому соусу и кисло-сладкому вкусу в этом рецепте явно присутствуют нотки китайской кухни. Курица по-китайски получается очень оригинальной на вкус, таким блюдом можно удивить гостей.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для курицы по-китайски:
- Курица – 1 шт (1,5 кг).
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Уксус столовый – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
Рецепт курицы по-китайски:
Курицу промыть, отделить мясо от костей и кожи.
Для упрощения и ускорения процесса приготовления можно использовать куриное филе, в таком случае понадобится 800 грамм куриного филе.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
В сковороде на сильном огне растопить сахар и довести его до состояния карамели, цвет должен измениться на коричневый, а запах приобрести карамельный аромат. Важно следить за тем чтобы карамель не сгорела.
В сковороду с карамелью выложить нарезанную полосками курицу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Почистить и нарезать кусочками чеснок.
Добавить к курице нарезанный чеснок, соевый соус и уксус. Всё перемешать.
Тушить курицу по-китайски на слабом огне ещё 10 минут без крышки.
Курица по-китайски готова, приятного аппетита. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.