Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.
Порций: 15.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для приготовления борща с фасолью:
- Фасоль – 1 стакан (250 грамм).
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Свекла – 1 среднего размера.
- Лук – 2 среднего размера.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Зелень петрушки.
- Бульонный кубик – 2 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт борща с фасолью:
Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю.
Отвариваем фасоль, о том, как правильно это сделать, можно узнать из статьи «Как варить фасоль?».
Почистить и нарезать лук.
Почистить и натереть на тёрке морковку.
Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до полуготовности.
Почистить и нарезать свеклу.
Добавить нарезанную свеклу и томатную пасту в сковороду к морковке и луку, обжаривать в течение 5 минут. Заправка для борща готова.
Капусту мелко нашинковать.
Налить в кастрюлю 3,5 литра воды, вскипятить, развести в кипящей воде бульонные кубики. Кубики можно использовать как со вкусом курицы или со вкусом грибов. Вместо кубиков можно использовать настоящий бульон или грибной отвар. Добавить в кипящую воду капусту и варить в течение 5—10 минут или до мягкости, в зависимости от того как Вы любите.
Нашинковать зелень петрушки.
Добавить в кастрюлю заправку, измельчённую петрушку и фасоль. Посолить и довести до кипения.
Борщ с фасолью готов, приятного аппетита. Готовый борщ должен настояться в течение 30—60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.