Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт (300 гр).
- Помидоры «Черри» - 8 шт (80 гр).
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Батон – 80 гр.
- Салат – 50 гр.
- Чеснок – ½ зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт:
На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.
Мелко нарезать обжаренное куриное филе.
Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.
Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.
Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.
Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры разрезать на четыре части.
Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».
В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.
На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.
Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.
Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.