Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Овёс в термосе
Ингредиенты:
- Овёс неочищенный – 80 мл (50 гр).
- Кофемолка.
- Термос.
Фото рецепт:
Для лечебных целей необходим неочищенный цельнозерновой овёс. Такой овёс можно найти в отделах здорового питания. Так же важно чтобы зёрна были чистые и перебранные.
Отмерьте необходимое количество зёрен.
Зёрна овса необходимо брать в количестве 1 к 10 по отношению к воде.
Так как у меня термос объёмом 800 мл (0,8 л), то зёрен понадобится 80 мл (или 50 гр).
Высыпать зёрна в кофемолку и перемолоть. Не нужно перемалывать сильно. Достаточно2—3 секунд.
Вскипятить нужное количество воды. Высыпать молотые зёрна в термос и залить их кипятком. Термос закрыть и оставить настаиваться 12 часов.
Перед употреблением настой профильтровать и, если это необходимо, подогреть до комнатной температуры.
Употреблять по одному стакану три раза в день за 30 минут до еды.
Овёс заваренный в термосе готов, будьте здоровы. В стакан настоя перед употреблением можно добавить чайную ложку мёда.
- 102236
- Версия для печати