Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Напитки

Как заваривать овес

Отвар из овса является отличным укрепляющим и оздоравливающим средством. Он полезен для желудка, так как обладает обволакивающими свойствами, полезен печени, желудочно-кишечного тракта, обладает общеукрепляющими свойствами, повышает аппетит. В этом рецепте я хочу рассказать, как заваривать овёс. Перед употреблением овсяного отвара для лечения, сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Как заваривать овес
Порций: 
3 шт.
Время приготовления: 
45 минут + 12 часов на настаивание.

Ингредиенты: 

  1. Овёс неочищенный – 50 гр.
  2. Вода – 1 литр.
Ингрединеты для заваривания овса

Фото рецепт: 

Купить овёс можно в отделах посвящённых здоровому образу жизни или на рынке. Обязательно нужен неочищенный овёс.

Овсяные зёрна перебрать, желательно хорошо промыть.

овёс для заваривания

В кастрюлю набрать 1 литр воды, высыпать в неё овёс. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до маленького, так чтобы вода кипела, но не сильно, варить в течение 40 минут. Крышкой не накрывать.

Кастрюля с овсом

Снять кастрюлю с огня.

Кастрюля с отваром овса

Есть три варианта как поступить дальше.

Первый вариант. Накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать полотенцем и дать отвару настояться 12 часов.

Второй вариант. Вылить содержимое кастрюли в термос и дать настояться в течение 12 часов.

Термос с отваром овса

Третий вариант. Просто дать отвару остыть.

После того как отвар будет готов, его фильтруют. Делят на три равные части. Должно получиться 3 порции по 200—220 грамм. Употребляют 3 раза в день по одной порции за 40 минут перед едой в тёплом виде.

Отвар из овса готов, будьте здоровы. Так же в каждую порцию отвара можно добавить по одной чайной ложке мёда.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.02.2014
  • Рецепты,
  • Напитки
  • 7629
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Овёс в термосе
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2019 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход