Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Как заваривать овес
Ингредиенты:
- Овёс неочищенный – 50 гр.
- Вода – 1 литр.
Фото рецепт:
Купить овёс можно в отделах посвящённых здоровому образу жизни или на рынке. Обязательно нужен неочищенный овёс.
Овсяные зёрна перебрать, желательно хорошо промыть.
В кастрюлю набрать 1 литр воды, высыпать в неё овёс. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до маленького, так чтобы вода кипела, но не сильно, варить в течение 40 минут. Крышкой не накрывать.
Снять кастрюлю с огня.
Есть три варианта как поступить дальше.
Первый вариант. Накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать полотенцем и дать отвару настояться 12 часов.
Второй вариант. Вылить содержимое кастрюли в термос и дать настояться в течение 12 часов.
Третий вариант. Просто дать отвару остыть.
После того как отвар будет готов, его фильтруют. Делят на три равные части. Должно получиться 3 порции по 200—220 грамм. Употребляют 3 раза в день по одной порции за 40 минут перед едой в тёплом виде.
Отвар из овса готов, будьте здоровы. Так же в каждую порцию отвара можно добавить по одной чайной ложке мёда.
- 123733
- Версия для печати