Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 мультистакан (160 гр).
- Молоко – 4 мультистакана (640 мл).
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Масло сливочное – 30 гр.
Фото рецепт:
Для того, чтобы каша получилась разваристой, нужно использовать богатый крахмалом рис, обладающий хорошей клейкостью. Лучше всего для этих целей подходит круглозёрный рис.
В чашу мультиварки скороварки засыпать рис.
Добавить к рису молоко, соль, сахар и сливочное масло.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Каша» и выставить время приготовления 12 минут.
Дождаться сигнала об окончании приготовления каши. Выпустить пар из мультиварки скороврки, так как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое.
Может показаться, что молока слишком много. На самом деле надо дать молочной рисовой каше постоять 3—5 минут, чтобы она настоялась и впитала молоко.
Молочная рисовая каша в мультиварке готова, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки - ARC DSB.