Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Манная каша на молоке
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 столовые ложки (30 гр).
- Молоко – ¾ стакана (240 мл).
- Вода – ¼ стакана (80 мл).
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
Фото рецепт:
В кастрюле смешать воду, молоко (не горячее) и манную крупу.
Дать манке напитаться жидкостью 10 минут – это поможет приготовить манную кашу без комков. Если нужно приготовить кашу быстро, то можно пропустить этот этап.
Добавить в кастрюлю с манкой сливочное масло, сахар и соль. Всё перемешать. Включить плиту на средний огонь и ждать, изредка помешивая манную кашу, пока молоко нагреется и начнёт закипать. Убавить огонь до слабого, так чтобы молоко чуть-чуть булькало.
Варить кашу на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. После чего, снять манную кашу с огня.
Манная каша на молоке готова, приятного аппетита. Готовую кашу можно полить растопленным сливочным маслом, добавить варенья или мелко нарезанных фруктов.
- 10319
- Версия для печати