Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Пельмени в пельменнице
Ингредиенты:
- Фарш для пельменей – 1250 грамм.
- Тесто для пельменей – 850 грамм.
- Пельменница.
- Мука.
Фото рецепт:
Количество ингредиентов рассчитано на 5 пельменниц, с количеством ячеек на 37 пельменей. Итого на 185 шт. Может остаться немного лишнего теста – это нормально.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Почему на 4, а не на 5 частей? Потому, что останутся обрезки теста, которые и пойдут на 5ю часть.
Взять одну часть теста. Разделить её так, чтобы в одной части получилось поменьше (1/3), а в другой побольше (2/3).
Взять ту часть, которая побольше и раскатать её в круг, диаметром немного больше диаметра пельменницы. Получившийся круг с одной стороны обильно посыпать мукой. Пельменницу так же посыпать мукой.
Положить круг теста на пельменницу той стороной, которая посыпана мукой. Это нужно, чтобы готовые пельмени не прилипли и легко выпали из ячеек в конце приготовления.
Разделите фарш для пельменей на 5 равных частей. Это не обязательно, скорее для удобства и наглядности.
Для приготовления одного пельменя требуется около 6,2 грамм фарша. Такое количество фарша помещается в половине чайной ложки (с небольшой горкой).
Фарш аккуратно выложите в ячейки пельменницы при помощи ложки. Старайтесь не испачкать фаршем тесто рядом с ячейками, в противном случае пельмени могут не слепиться. Поначалу этот процесс может показаться сложным, но после нескольких попыток это будет получаться легко и быстро.
Возьмите вторую часть теста и снова раскатайте круг диаметром чуть большим, чем диаметр пельменницы. Мукой его посыпать не нужно. Уложите получившийся круг на пельменницу и слегка придавите его рукой от центра к краям, чтобы вышел лишний воздух.
Теперь при помощи скалки тщательно прокатайте поверхность пельменницы, так чтобы тесто прорезалось. Соберите обрезки теста, они пригодятся для пятой порции.
Вытряхните получившиеся пельмени. Если Вы всё сделали правильно, то они вытряхнутся легко и не прилипнут. Если по какой-то причине пельмени прилипли, то вытолкните их через отверстия.
Пельмени с помощью пельменницы готовы. Положить пельмени в кипящую воду и варить 5 минут. Если варить мороженые пельмени, то следует положить их в кипящую воду, дождаться, когда вода закипит снова, и варить 5 минут. Приятного аппетита.