Творожное тесто для пиццы немного сочнее и мягче обычного. Его легко и быстро готовить. Только перед тем как формовать, нужно его остудить в холодильнике. В готовой пицце по толщине творожное тесто будет таким же, каким было в сыром виде после формовки.
Порций: 300 грамм.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты творожного теста для пиццы:
- Мука – 250 гр.
- Творог – 100 гр.
- Молоко или кефир – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель теста (2 чайные ложки) или сода (½ чайной ложки).
- Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт теста для пиццы на твороге:
Муку просеять, для того чтобы она насытилась кислородом.
В муку добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
Месить тесто до тех пор пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть такой мягкости, чтобы его удобно было раскатывать.
После того как замесили тесто, его необходимо поставить на 30—40 минут в холодильник, чтобы оно охладилось, для более удобной формовки. Тесто для пиццы на твороге готово.
Читайте так же: