Пицца – это блюдо итальянской кухни. Делается обычно круглой с различными начинками и сыром в виде открытого пирога. Начинки так же называются топпингом. Готовую пиццу разрезают на части и едят руками. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить дома пиццу с колбасой и помидорами в духовке.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для пиццы с колбасой и помидорами:
- Тесто – 300 гр.
- Тёртый сыр – 250 гр.
- Тонко нарезанная копчёная колбаса – 100 гр.
- Тонко нарезанные кольцами помидоры – 100 гр.
- Кетчуп томатный.
- Соль.
- Перец.
Рецепт пиццы с колбасой и помидорами:
Лучшее соотношение теста начинки и сыра 2:1:2 (например, 200 грамм теста, 100 грамм начинки и 200 грамм сыра). Тесто раскатать в форме круга.
Обмазать противень подсолнечным маслом, положить тесто на противень.
Обмазать основу пиццы кетчупом.
Сверху выложить тонко нарезанную копчёную колбасу.
На колбасу выложить помидоры.
Всё посыпать тёртым сыром и поставить на 20 минут в разогретую до 200ºС духовку.
Пицца с колбасой и помидорами готова, приятного аппетита.