Крем – это густой пастообразный продукт, применяется для украшения тортов, как начинка для пирожных и как самостоятельное блюдо. Этот крем средней сложности приготовления, для него понадобится сливочное масло, молоко, яйцо, сахар и мука.
Порций: на 1 торт.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для крема на сливочном масле:
- Сливочное масло – 400 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Рецепт крема для торта на сливочном масле:
Смешать сахар, муку и ванилин. Добавить яйцо.
Всё перемешать до однородной массы. Перемешивать можно венчиком или миксером.
Помешивая, тонкой струйкой вливать молоко.
Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и поставить охлаждаться.
После того как масса охладится. Масло размягчить.
Соединить охлаждённую массу с маслом.
Взбивать венчиком или миксером до однородной пышной массы. Всё нужно делать быстро, так чтобы масло не растаяло. Перед использованием крем можно немного охладить. Крем на сливочномм масле готов, приятного аппетита.