Цветная капуста очень полезный и диетический продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Но не всем нравится вкус цветной капусты. В этой статье я поделюсь с Вами вкусным рецептом из цветной капусты, для приготовления нам понадобится капуста, кляр и тёрка.
Порций: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут + 15 минут на охлаждение.
Ингредиенты для котлет из цветной капусты:
- Цветная капуста – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 гр. или 3 ст.л.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт котлет из цветной капусты:
Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Я добавляю ½ чайной ложки соли на данное количество капусты.
Многие спрашивают: «Сколько варить цветную капусту?».
Цветная капуста до полуготовности варится 5 минут, до полной готовности 10—15 минут.
Слить воду после отваривания, и дать капусте остыть.
Натереть на тёрке соцветия цветной капусты, можно и нашинковать ножом, но на тёрке получается быстрее и лучше.
Добавить к измельчённой капусте яйцо, муку и соль по вкусу (я добавил ¼ чайной ложки).
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
На разогретую, на среднем огне сковороду налить подсолнечное масло. Наполнить столовую ложку получившимся тестом, выложить на сковороду и придать форму оладушки. Обжаривать 2 минуты с одной стороны.
Перевернуть и обжаривать ещё 2 минуты с другой стороны.
Котлеты из цветной капусты готовы, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, приятного аппетита!