Салат «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель – 4 среднего размера (500 гр).
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 6 маленького размера (100 гр).
- Морковь – 1 среднего размера (100 гр).
- Колбаса варёная – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
Фото рецепт:
Первым делом тщательно промыть картофель и морковь. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до среднего и варить 30 минут.
Проверить готовность можно проткнув овощ ножом или зубочисткой. Если протыкается легко, то значит готово.
Отварить яйца. О том, как варить яйца можно узнать из рецепта – «Как и сколько варить яйца».
Пока варятся овощи и яйца, необходимо мелко нарезать огурцы.
Небольшими квадратиками нарезаем колбасу.
К этому времени уже сварятся яйца, их нужно очистить и мелко нарезать.
Отваренную морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Те, кто не любит варёную морковь в салате «Оливье», этот шаг могут пропустить.
Отваренный картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Открыть горошек, слить воду, добавить в салатник. Туда же добавить все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Оливье с колбасой и морковкой готов, приятного аппетита.