Крем-суп – это густой суп, приготовленный из протёртых овощей, мяса, круп или рыбы с добавлением сливок или молока. Крем-суп из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом, сочетающимся с великолепным ароматом грибов.
Порций: 5.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для крем-супа из шампиньона:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Сливки 10% или 20% – 250 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Крахмал или мука – 1 столовая ложка.
- Куриный бульонный кубик – 1 шт.
- Белый перец.
- Сухарики из пшеничного хлеба.
- Соль.
Рецепт крем-супа из шампиньонов:
Немного теории. Шампиньоны необходимо выбирать белого цвета, без вмятин и почерневших участков, с приятным грибным запахом. У свежих шампиньонов срез на ножке белого цвета, споры закрыты белой плёнкой. Хранятся шампиньоны не более 5 дней. Если нужно сохранить грибы на более длительный срок, необходимо их нарезать, расфасовать и заморозить. А теперь приступим к приготовлению крем-супа.
Грибы промыть и нашинковать. Необязательно шинковать мелко, так как после обжарки грибы будут измельчены блендером.
Почистить и нашинковать лук.
Распустить на сковороде сливочное масло.
Обжарить на сливочном масле грибы и лук около 10 минут.
Измельчить обжаренные грибы и лук блендером. Если смесь получается слишком густой, то для облегчения процесса измельчения можно добавить немного кипятка.
Разводим бульонный кубик в полулитре кипятка.
Выливаем в разогретую на среднем огне кастрюлю бульон, туда же добавляем измельчённые шампиньоны и доводим до кипения.
В холодных сливках разводим ложку крахмала или муки, размешать так чтобы не было комочков.
Добавить сливки к бульону и грибам, посолить и поперчить белым перцем. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей крем-суп посыпается мелко нарезанной зеленью, вместе с супом подают гренки или сухарики. Крем-суп из шампиньонов готов, приятного аппетита.