Овёс в термосе
Ингредиенты:
- Овёс неочищенный – 80 мл (50 гр).
- Кофемолка.
- Термос.
Фото рецепт:
Для лечебных целей необходим неочищенный цельнозерновой овёс. Такой овёс можно найти в отделах здорового питания. Так же важно чтобы зёрна были чистые и перебранные.
Отмерьте необходимое количество зёрен.
Зёрна овса необходимо брать в количестве 1 к 10 по отношению к воде.
Так как у меня термос объёмом 800 мл (0,8 л), то зёрен понадобится 80 мл (или 50 гр).
Высыпать зёрна в кофемолку и перемолоть. Не нужно перемалывать сильно. Достаточно2—3 секунд.
Вскипятить нужное количество воды. Высыпать молотые зёрна в термос и залить их кипятком. Термос закрыть и оставить настаиваться 12 часов.
Перед употреблением настой профильтровать и, если это необходимо, подогреть до комнатной температуры.
Употреблять по одному стакану три раза в день за 30 минут до еды.
Овёс заваренный в термосе готов, будьте здоровы. В стакан настоя перед употреблением можно добавить чайную ложку мёда.