Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох сушёный – 2 мульти стакана (270 гр).
- Картофель – 3 крупные (400 гр).
- Лук – 1 среднего размера (150 гр).
- Копчёные рёбрышки – 400 гр.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Масло растительное.
Фото рецепт:
Горох промыть, перебрать, если это требуется и замочить на 1 час в воде. После того как горох набухнет, слить воду.
Пока горох набухает, промыть и порезать кубиками картофель.
Лук мелко нарезать.
Копчёные рёбрышки нарезать кубиками, либо полосками, в зависимости от того какая именно часть рёбер имеется у Вас в качестве ингредиента.
В мультиварку скороварку налить немного растительного масла и включить режим «Подогрев».
После того как масло нагреется, добавить в чашу мультиварки нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Нажать кнопку «Сброс» для отключения режима обжаривания.
Налить в чашу мультиварки два литра воды, добавить нарезанные копчёные рёбра, картофель и размоченный горох. Посолить гороховый суп.
Закрыть мультиварку скороварку и выбрать режим «Суп», время по умолчанию не менять (20 минут).
После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, нажать кнопку «Сброс», для того чтобы отключить режим хранения тепла и выпустить пар, как это описано в инструкции и открыть крышку мультиварки.
Гороховый суп в мультиварке готов, приятного аппетита. Это отличное самостоятельное блюдо для повседневного стола.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.