Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 800 гр.
- Помидоры – 4 шт (500 гр).
- Лук – 2 шт (300 гр).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Аджика – 1 чайная ложка.
- Петрушка – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль.
Фото рецепт:
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
Помидоры промыть и разрезать на 8 частей.
Зелень петрушки мелко нашинковать.
Укроп мелко нашинковать.
Чеснок очистить и раздавить при помощи чеснокодавки.
Мультиварку включить в режим «Подогрев». Куриные бёдра поместить в чашу мультиварки скороварки и обжаривать по 3—4 минуты с каждой стороны без добавления масла.
После того, как курица обжарится, вынуть её из чаши мультиварки. В чаше останется жир, который образовался в процессе обжаривания курицы, в этом жиру обжарить лук до прозрачности.
Добавить в чашу мультиварки обжаренную курицу, нарезанные помидоры, так же можно добавить ½ мультистакана воды. Много воды добавлять не нужно, так как помидоры дадут достаточно сока. Посолить по вкусу.
Крышку мультиварки закрыть и установить в режим «Выпечка» на 20 минут.
После того как мультиварка скороварка закончит процесс приготовления, аккуратно выпустить пар и открыть крышку. Нажать кнопку «Сброс». Добавить в чашу зелень, чеснок и аджику.
Поставить мультиварку в режим «Подогрев», довести чахохбили до кипения и сразу же выключить.
На этом этапе можно немного загустить подливу, добавив столовую ложку муки, предварительно разведённую в небольшом количестве холодной воды.
Чахохбили из курицы в мультиварке готовы, приятного аппетита. Отличным гарниром служат спагетти, рис и картофельное пюре, можно употреблять чахохбили без гарнира.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.