Бисквит классический в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца (1 сорт) – 4 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
Фото рецепт:
Желтки отделить от белков.
Одно яйцо (1 сорта) содержит около 35 грамм белка.
Чтобы не испортить все белки случайно разбитым желтком, лучше всего отделять белки от желтков в отдельной ёмкости и уже после удачного разделения, переливать белки в общую ёмкость.
Белки охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, и хорошо взбить миксером.
Начинать взбивать белки нужно на низких оборотах и постепенно их увеличивать. Взбивание белка длится около 3 минут.
Слишком долго взбивать тоже не стоит, так как пузырьки воздуха будут очень мелкими, и тесто плохо будет подниматься.
В глубокой ёмкости смешать желтки и весь сахар.
Нагреть желтки до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а желток не изменит свой цвет почти на белый.
Аккуратно переложить белки к желткам перетёртым с сахаром.
Перемешивать белки с желтками снизу вверх, одновременно, постепенно добавляя предварительно просеянную муку.
Вырезать из кулинарной бумаги круг Ø18 сантиметров. Уложить круг на дно чаши мультиварки. Выложить бисквитное тесто в чашу.
Закрыть крышку мультиварки скороварки и установить её в режим «Выпечка», время менять не нужно (по умолчанию 40 минут). Клапан должен быть закрыт, как и при других режимах.
После того как мультиварка закончит процесс выпекания и издаст звуковой сигнал, нажать кнопку «Сброс». Теперь, если Вы никуда не спешите, то можно дать остыть бисквиту прямо в мультиварке, в течение 3 часов.
Извлечь бисквит из чаши мультиварки, для этого может потребоваться отделить его от стенок. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, так как металлическими предметами можно повредить антипригарное покрытие чаши.
Классический бисквит в мультиварке готов, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.