Овсяная каша на молоке
Порций:
1 шт.
Время приготовления:
22 минуты. Ингредиенты:
- Овсяные хлопья («Геркулес») – 1 стакан.
- Молоко – 3 стакана.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
Фото рецепт:
Овсяные хлопья предварительно перебрать. Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сильно нагреть молоко, почти до кипения и убавить огонь до слабого.
Помешивая молоко, понемногу засыпать овсяные хлопья, так чтобы они не слиплись. Добавить в кастрюлю сливочное масло, соль и сахар.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Если температура выбрана верно, то каша не пригорит.
Снять овсяную молочную кашу с огня и перемешать.
Овсяная молочная каша готова, приятного аппетита. При подаче можно дополнительно полить предварительно растопленным сливочным маслом или положить кусочек масла на кашу.