Манная каша на молоке
Порций:
1 шт.
Время приготовления:
7+10 минут. Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 столовые ложки (30 гр).
- Молоко – ¾ стакана (240 мл).
- Вода – ¼ стакана (80 мл).
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
Фото рецепт:
В кастрюле смешать воду, молоко (не горячее) и манную крупу.
Дать манке напитаться жидкостью 10 минут – это поможет приготовить манную кашу без комков. Если нужно приготовить кашу быстро, то можно пропустить этот этап.
Добавить в кастрюлю с манкой сливочное масло, сахар и соль. Всё перемешать. Включить плиту на средний огонь и ждать, изредка помешивая манную кашу, пока молоко нагреется и начнёт закипать. Убавить огонь до слабого, так чтобы молоко чуть-чуть булькало.
Варить кашу на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. После чего, снять манную кашу с огня.
Манная каша на молоке готова, приятного аппетита. Готовую кашу можно полить растопленным сливочным маслом, добавить варенья или мелко нарезанных фруктов.