Как варить гречку
Порций:
4 шт.
Время приготовления:
5 минут + 30 минут настояться. Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан (260 гр).
- Вода – 1½ стакана (450 гр).
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Фото рецепт:
Гречку, если это требуется, перебрать. Высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Довести до бурного кипения и снять с огня.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой, так же можно закутать в полотенце и оставить на 30 минут настаиваться.
Открыть крышку, добавить в кастрюлю сливочное масло. Перемешать гречневую кашу.
Теперь вы знаете, как приготовить гречку, приятного аппетита. Гречневая каша служит прекрасным гарниром к множеству блюд.