Пышный омлет
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – ¼ чайной ложки.
Фото рецепт:
В этом рецепте были использованы отборные яйца.
На одно яйцо нужно 50 миллилитров молока.
В глубокой ёмкости перемешать яйца, соль и молоко. Взбивать не нужно.
Перелить смешанные ингредиенты в форму для выпекания. До краёв заполнять форму не нужно, так как омлет в процессе приготовления немного увеличится в размерах и может вытечь.
Духовку разогреть и поставить в разогретую до 200°С духовку ёмкость со смесью ингредиентов для омлета на 30 минут.
В зависимости от глубины формы и количества ингредиентов время приготовления может увеличиться. Если вы не уверены в том, пропечётся ли омлет, то увеличьте время выпекания до 45 минут.
Пышный омлет готов, приятного аппетита. Лучше всего дать омлету немного остыть. Если он немного опадёт после остывания, то нет ничего страшного – так и должно быть.