Омлет – это блюдо французской кухни, название происходит от французского omelette. В этом рецепте омлета не используется мука, а только яйца, молоко и болгарский перец. Омлет с молоком получается очень сочный и пышный.
Порций: 1.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для омлета с болгарским перцем:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Рецепт омлета на молоке с болгарским перцем:
В глубокую ёмкость вбить 4 яйца.
Добавить к яйцам молоко и соль.
Взбить венчиком или миксером.
Порезать соломкой болгарский перец.
Добавить к взбитым яйцам.
Вылить смесь на сковороду, разогретую на слабом огне.
Накрыть крышкой и выпекать 15 минут. Омлет с молоком и болгарским перцем готов, приятного аппетита.