Морской язык – это рыба семейства камбаловых, имеющая продолговатое тело, длиной около 20—30 сантиметров. В продаже встречается в виде филе. Мясо морского языка без костей и обладает нежным вкусом. В качестве гарнира очень хорошо подойдёт рис.
Порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Филе морского языка – 800 гр.
- Панировочные сухари.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт жареного морского языка в панировочных сухарях:
Филе морского языка разрезать на кусочки по 4—6 сантиметров в ширину. Послить с обеих сторон и оставить на 15 минут.
Хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать в подсолнечном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Чтобы защититься от брызг раскалённого масла, нужно использовать специальный экран от брызг.
Жареный морской язык в панировочных сухарях готов, приятного аппетита.