Жареный карась
Порций:
2 шт.
Время приготовления:
60 минут. Ингредиенты:
- Карась – 2 штуки небольшого размера (750 гр).
- Подсолнечное масло.
- Мука.
- Соль.
Фото рецепт:
Карася необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. После чего посолить и дать постоять несколько минут. Если рыба не сильно маленькая, как в данном случае, то надсекать её не стоит.
Насыпать муку в тарелку и хорошо обвалять в ней рыбу.
В раскалённую на сильном огне сковороду налить достаточно большое количество подсолнечного масла. Выложить на сковороду рыбу и уменьшить огонь до малого и жарить карасей в течение 20—25 минут в зависимости от размера с одной стороны.
Перевернуть и жарить ещё 20—25 минут с другой стороны.
Жареный карась готов, приятного аппетита. Такую рыбу лучше употреблять сразу после того как только её приготовили. Можно есть и разогретую, но вкус будет уже не тот.