Тушёная капуста является национальным блюдом во многих странах. В этой статье Вы найдёте простейший рецепт тушёной капусты. Для приготовления Вам понадобится: капуста белокочанная и томатная паста.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты:
- Капуста – ½ кочана (1 кг).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана (150 грамм).
- Перец.
- Соль.
Рецепт приготовления тушёной капусты:
Капусту нашинковать.
Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха капусты необходимо обдать её кипятком.
Выложите капусту в кастрюлю и налейте пол стакана воды и поставьте на слабый огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости 30—40 минут.
Откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость, если она осталась.
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Потушите ещё 5 минут и снимите с огня.
Тушёная капуста готова, приятного аппетита. Очень хорошо подходит в качестве гарнира к сосискам и сарделькам.