Соус «Болоньезе»
Порций:
2 шт.
Время приготовления:
25 минут. Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук – 2 среднего размера (150 гр).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик – ½ чайной ложки.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт:
Лук почистить и мелко нашинковать.
Очистить и измельчить в чеснокодавке чеснок.
В разогретую на сильном огне сковороду добавить немного растительного масла и обжарить половину чеснока и лук до золотистого цвета.
Добавить фарш к луку и обжаривать, помешивать и одновременно разбивать комки. Обжаривать до тех пор, пока фарш не развалится на крупинки (около 5 минут).
Добавить в соус «Болоньезе» вторую половину чеснока, вылить сливки и добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Посолить и поперчить соус, добавить базилик.
Соус «Болоньезе» готов, приятного аппетита. Подают соус со спагетти.