Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Выход мяса
  • Монтаж пластиковых панелей
  • Части туши свиньи
  • Каша гороховая
Главная » Рецепты » Блюда из баранины

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.

Жаркое в горшочках Порций: 4.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для жаркого в горшочках, по-домашнему:

  1. Свинина – 800 гр.
  2. Картофель – 5 крупного размера (1,5 кг).
  3. Морковь – 1 среднего размера (150 гр).
  4. Лук – 2 крупного размера (200 гр).
  5. Сушёные грибы – 30 гр.
  6. Сметана – 4 столовые ложки (200 гр).
  7. Томатная паста – 2 столовые ложки.
  8. Чеснок – 2 зубчика.
  9. Аджика – 1 чайная ложка.
  10. Бульонный кубик (по вкусу) – 1 шт.
  11. Подсолнечное масло.
  12. Перец.
  13. Соль.

Ингредиенты для жаркого в горшочках, по-домашнему

Рецепт жаркого в горшочках, по-домашнему:

Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 600 грамм. Вместо свинины можно использовать говядину или баранину. Сухие грибы можно заменить свежими (свежих грибов, например шампиньонов, нужно 300 гр).

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо мелко нарезанное Обжарить мясо до золотистой корочки. Для этого нужно разогреть сковороду на сильном огне и выложить мясо так чтобы кусочки не соприкосались между собой, иначе мясо пустит сок. Если потребуется, обжаривайте в несколько приёмов.

Мясо обжаренное до золотистой корочки

Лук почистить и мелко нашинковать.

Нашинкованный лук

Морковку почистить и натереть на тёрке.

Морковка нашинкованная на тарелкеОбжарить лук и морковку на подсолнечном масле до полуготовности (лук станет полупрозрачным, а морковка - мягкой).

Лук и морковка обжаренные

Картошку почистить и порезать кубиками.

Картошка нарезанная кубиками Обжарить картошку до золотистой корочки.

Картошка обжаренная

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Замоченные грибы

Слить воду и мелко порезать грибы.

Грибы нарезанные

Развести в 0,5 литре кипятка бульонный кубик.

Бульон

Чеснок почистить и измельчить.

Чеснок давленный

Все ингредиенты разделить на 4 равные части.

На дно горшочка выложить обжаренный лук и морковку.

Лук и морковка в горшочках

Следом добавить мясо.

Мясо в горшочках

На мясо выложить грибы.

Грибы в горшочках

После грибов добавить сметану, томатную пасту, аджику, чеснок, соль и перец.

Специи в горшочках

Далее выкладываем обжаренную картошку и заливаем бульоном.

Картошка в горшочках Аналогично наполнить оставшиеся горшочки. Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на 200ºC и запекать в течение 40—60 минут.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках, по-домашнему готово, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2010
  • Блюда из баранины,
  • Блюда из говядины,
  • Блюда из свинины,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты
  • 34531
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Жаркое в горшочках по-итальянски
  • Рагу овощное с мясом
  • Грибной соус
  • Мясо по-французски с грибами
  • Курица каччиаторе
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2018 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход