Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Как сделать суши
Японское блюдо суши завоевало всемирную популярность, наша страна не стала исключением. По сути это довольно простое блюдо, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и сырая (малосольная) рыба. Его можно попробовать и в ресторане, а также несложно приготовить дома. Тем более что необходимые для суши листы водорослей Нори и соус васаби, не говоря уже о других составляющих блюда, можно купить в магазине.
Учиться стоит с самых простых и распространенных суши-роллов. Чтобы соблюсти японскую технологию приготовления, понадобятся небольшой бамбуковый коврик (макиса), при помощи которого роллы будут сворачиваться в аккуратные цилиндры, деревянная ложка или лопаточка, чтобы мешать рис (т.к. японцы считают, что железная ложка изменит вкус риса) и бамбуковые палочки для еды хаси, чтобы почувствовать себя настоящим японцем. Кстати, наловчившись в приготовлении суши, вполне можно открыть небольшую закусочную или организовать доставку суши по городу. Почему бы нет? Доставка суши Нагатинская - и вот уже ловкий курьер на маневренном мопеде, обгоняя потоки машин, мчится к своему клиенту, чтобы доставить суши в назначенное время. Ну, это задумка на будущее, а пока необходимо научиться их готовить.
Изначально нужно хорошо промыть рис, иногда для этого требуется 7-8 раз поменять воду, пока она не станет прозрачной. Слив воду через дуршлаг, там же оставить рис на 1 час. Тем временем порезать овощи на тоненькие полоски. Теперь можно приготовить рис, для чего его необходимо опустить в кипящую воду и варить около 15 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Солить воду не надо! По истечении этого времени, огонь выключить и оставить рис под закрытой крышкой еще минут на 15. Затем готовый рис стоит переложить в широкую кастрюлю и сбрызнуть рисовым уксусом. Рис с уксусом перемешать деревянной ложкой.
Чтобы суши не липли к бамбуковому коврику, макису можно застелить пищевой пленкой, закрепив ее скотчем. На коврик, блестящей стороной вверх, укладывается лист нори. На него мокрыми руками следует выложить тонким слоем рис, не доходя до края около 2 см. Центральную часть риса необходимо смазать соусом васаби и выложить полоской приготовленную начинку. Затем аккуратно, при помощи коврика, свернуть рис с начинкой в тугой рулет. Чтобы водоросли нори пропитались влагой, рулетам необходимо некоторое время полежать.
Перед подачей роллы разрезают на кусочки и раскладывают на дощечку или плоскую тарелку. Туда же можно положить маринованный имбирь. Дополнить сервировку необходимо пиалами с соевым соусом и васаби. Суши можно готовить дома как повседневное блюдо, так и подавать к праздничному столу, где они будут уместны, как легкая закуска.
- 11413
- Версия для печати