Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Винегрет с фасолью
Винегрет, пожалуй, самый распространённый салат, как в праздничном, так и в повседневном меню. Существует множество вариаций винегрета, в этом рецепте я постарался описать классический вариант винегрета. Для приготовления винегрета по этому рецепту Вам понадобится отваренная свекла, картошка и фасоль, солёные огурцы, квашеная капуста и лук.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 30 минут + 120 минут (на отваривание).
Ингредиенты для винегрета с фасолью:
- Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
- Свекла – 1 крупная (400 гр).
- Фасоль – ½ стакана.
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Квашеная капуста – 250 гр.
- Лук – 1 маленького размера (100 гр).
- Подсолнечное масло нерафинированное.
Фото рецепт винегрета с фасолью:
Отварить свеклу, картофель и фасоль. Свекла варится 1 час, картофель в зависимости от размера варится 30—40 минут, а о том, как правильно отварить фасоль Вы можете узнать из статьи «Как варить фасоль?».
Свеклу режем кубиками.
Отваренный картофель, так же нарезать кубиками.
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
Мелко нарезать лук.
Добавить все ингредиенты в салатник, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Дать салату настояться в течение 30—60 минут.
Если Вы хотите сохранить натуральный цвет всех продуктов в винегрете, то свеклу необходимо заправить подсолнечным маслом отдельно от других продуктов, и только после этого перемешать все ингредиенты.
Винегрет с фасолью готов, приятного аппетита.