Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Греческий салат
Порций:
2 шт.
Время приготовления:
20 минут. Ингредиенты:
- Помидоры черри – 12 штук (120 грамм).
- Огурец – 1 среднего размера (100 грамм).
- Сладкий перец – 1 небольшого размера (100 грамм).
- Маслины без косточек – 16 штук (50 грамм).
- Красный лук – ½ среднего размера (20 грамм).
- Салат – 50 грамм.
- Сыр «Фета» или брынза – 100 грамм.
- Орегано – ½ чайной ложки.
- Оливковое масло.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт:
Огурец нарезать полукольцами средней толщины. Если огурец тонкий, то лучше нарезать его кольцами.
Сладкий перец нарезать примерно такими же ломтиками, как и огурец.
Помидоры «Черри» разрезать на половинки.
Приготовим заправку для греческого салата. Для этого нужно сделать смесь из оливкового масла, соли и орегано.
В глубокую чашу добавить нарезанные огурцы, помидорки «Черри», сладкий перец, оливки и заправку. Всё хорошо перемешать.
На тарелку красиво уложить листы салата, на них выложить заправленные овощи.
Нарезать кольцами красный лук.
Небольшими кубиками нарезать брынзу.
Аккуратно выложить на овощи брынзу и луковые кольца. Поперчить.
Греческий салат готов, приятного аппетита.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.04.2014