Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Выход мяса
  • Монтаж пластиковых панелей
  • Части туши свиньи
  • Каша гороховая
Главная » Рецепты » О еде

О еде

Еда – служит источником энергии для организма. Но нельзя рассматривать пищу только в этом узком смысле. Еда может являться частью религиозного обряда или ритуала, источником удовольствия. С пищей в организм попадают вещества, из которых строится наше тело.

Еда состоит из белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, клетчатки и многого другого. Многие элементы не могут быть синтезированы нашим организмом, а поступают исключительно с пищей. Поэтому перед приготовлением и потреблением пищи следует внимательно отнестись к тому, из чего состоит та или иная еда. Пища должна быть сбалансирована и отвечать всем потребностям организма.

Помимо химического состава, еду можно разделить по способу приготовления и по принадлежности к той или иной национальной кухне. По способу обработки: бланширование, варка, жарка, затекание, тушение, сушение, вяление, копчение, соление, маринование, квашение и так далее.

В этом разделе собраны все статьи, которые так или иначе относятся к кулинарии, но не являются рецептами. Здесь Вы найдёте информацию и статьи о специфике приготовления тех или иных продуктов, выбору продуктов питания, их составе и словом обо всем, что связано с едой.

Начинка для роллов

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2013
Начинка для роллов, их виды и варианты

Роллы уже давно нашли своих почитателей, и нет особой нужды их нахваливать или объяснять, что это такое. Вместо этого я хочу перечислить, что используют в качестве начинки для роллов в различных заведениях, и по возможности дать описание этим продуктам.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 141261

Выход мяса

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.04.2013
Выход мяса

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 371039

Кулинарные советы – мясо

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.04.2013
Кулинарные советы – мясо

Часто при приготовлении, обработке и хранении мяса приходится прибегать к разным хитростям. По мере роста мастерства у каждого кулинара появляется свой набор хитростей и уловок, поэтому для новичка на кухне любые советы являются очень ценной информацией. Хочу поделиться с Вами некоторыми кулинарными советами, которыми пользуюсь сам.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 5697

Кляр

Автор Михаил Путилов, опубликовано 02.12.2011
Кляр

Кляр – это особый вид теста, в которое, перед обжаркой, обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей и т.д. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить кляр просто и быстро . Для приготовления кляра понадобится мука, яйца и приправы.

  • Блюда из яиц,
  • Рецепты,
  • Как приготовить,
  • О еде
  • 13950

Разновидности суши

Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.05.2010
Разновидности суши

Суши или суси – блюдо японской кухни. Готовятся суши из риса и различных морепродуктов. Существует много разновидностей суши, различающихся по способу приготовления. Ролл – это разновидность суши. О том какие ещё бывают суши, читайте в этой статье.

  • Рецепты,
  • О еде,
  • Суши и роллы
  • 96120

Части туши говядины

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.02.2010
Части туши говядины

Говядина очень полезный и ценный продукт, богатый белками, железом, цинком, а так же витаминами группы B. Говядину выдерживают в подвешенном состоянии в течение некоторого времени для улучшения вкуса, допускается выдержка до 10 суток. Качество говядины определяется по цвету, он варьируется от ярко красного, до тёмно-красного. Жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 410949

Части туши свиньи

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.02.2010
Части туши свиньи

Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 330151

Пицца: путь завоевания мира

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.12.2009
Пицца: путь завоевания мира

Пицца считается главным блюдом традиционной итальянской кухни. Хотя история ее возникновения началась гораздо раньше, чем появилась сама Италия. Еще древние египтяне готовили хлеб из кислого дрожжевого теста с водорослями в форме солнца. Некоторые историки уверены, что ее прообразом стал плоский запеченный вместе с начинкой хлеб, который готовили в Древней Греции. Подобие пиццы было и у римлян в виде лепешки с сыром, луком, маслом и зеленью.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 5006

Все о брауни

Автор Михаил Путилов, опубликовано 25.09.2009
Все о брауни

В каждой стране есть один или даже несколько национальных десертов, которые любимы всеми жителями, а приезжими воспринимаются как достояние и блюдо, обязательное к дегустации. В России это, как известно, пироги, самые разные, а вот что с США и Канадой? Там есть такое интересное блюдо, иными словами, десерт, как брауни. Наверняка для русского человека это слово окажется незнакомым. Вряд ли кто-то из вас не то, что пробовал, даже слышал о брауни. Сейчас мы поговорим о данном лакомстве и расскажем о том, как же его готовят и какие ингредиенты используют.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 6398

Горячее копчение: как коптить мясо самому

Автор Михаил Путилов, опубликовано 20.05.2009
Горячее копчение: как коптить мясо самому

Совсем необязательно покидать уютную дачу для поездки в город за копченостями, которые по душе большинству людей. Достаточно иметь мясо (сало, птицу, рыбу) и небольшую, простую конструктивно, коптильню, и качественным продуктом горячего копчения вы будете обеспечены круглый год.

  • Рецепты,
  • О еде
  • 43744
  • 1
  • 2
  • next ›
  • last »
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2018 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход