Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Урамаки с сёмгой
Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить урамаки с сёмгой или лососем. Урамаки – это роллы наизнанку, нори внутри, а рис снаружи. Главный плюс таких роллов в том, что при большом весе готового ролла, расход нори не большой, требуется всего половина листа.
Порций: 1.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты для урамаки с сёмгой:
- Прессованные водоросли (нори) – ½ пластины 20×18 см.
- Нарезанная сёмга – 30 гр.
- Сливочный сыр – 15 гр.
- Кунжут.
- Готовый рис.
Рецепт урамаки с сёмгой:
Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.
Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.
Кладём половинку листа нори на макису.
Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.
Берём около 75 граммов уже готового риса и выкладываем его на половинку листа нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края листа нори оставим полоску около 1 сантиметров без риса, а с другой наоборот, выкладываем 1 сантиметр риса за пределы листа нори.
Переворачиваем рисом вниз с помощью макису.
По центру, на лист нори выкладывается начинка.
После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре. Для этого ролл как бы складывается почти пополам, потом пальцами необходимо помочь совместить полоску риса с одного края и полоску нори с другого, после чего ролл полностью скручивается с помощью макису.
Обваливаем в кунжуте и нарезаем на 8 или 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться, если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды.
Урамаки с сёмгой готов, приятного аппетита.