Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Азу из говядины
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 4 среднего размера (500 гр).
- Морковь – 1 среднего размера (100 гр).
- Помидор – 2 среднего размера (200 гр).
- Солёные огурцы – 4 среднего размера (250 гр).
- Лук – 1 большого размера (200 гр).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт:
Говядину нарезать поперёк волокон тонкими брусочками, предварительно удалив из мяса все жилки и плёнки.
Морковку промыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Помидоры промыть нарезать небольшими кубиками.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавке.
Картошку промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Удобнее всего делать это блюдо в глубокой сковороде или сотейнике.
Сотейник поставить на сильный огонь, раскалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить говядину до образования корочки.
Чтобы ускорить процесс обжаривания, образовывающийся сок можно сливать в отдельную ёмкость, а потом снова добавить его уже в процессе тушения азу.
После того как мясо обжарится, добавить в сотейник измельчённый лук и морковь. Обжаривать овощи с мясом до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
К обжаренному мясу и овощам добавить картошку, помидоры и солёные огурцы. Вскипятить 200—300 грамм воды и вылить в азу.
Кипятка надо добавить столько, чтобы уровень жидкости был ниже овощей и мяса. Но если Вы хотите получить более жидкое блюдо, добавьте больше кипятка.
Довести блюдо до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть азу крышкой и тушить 30 минут.
Открыть крышку, добавить давленый чеснок и специи, всё хорошо перемешать. Усилить огонь, довести до кипения.
Азу готово, приятного аппетита.
- 13877
- Версия для печати