Гречневая каша готовится из гречневой крупы. Гречкой её называют потому, что завезли к нам её из Византии, которая в то время называлась Греческим царством. Гречневая каша является отличным гарниром к мясу, сосискам, а так же может употребляться как самостоятельное блюдо.
Порций: 6.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для гречневой каши:
- Гречневая крупа – 2 стакана.
- Вода – 3,5 стакана.
- Соль.
Рецепт гречневой каши
Перебрать гречневую крупу, если это требуется. Промыть её в большом количестве воды. Залить крупу водой, вода берётся из расчёта: 1 часть гречневой крупы к 2—2,5 частям воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут.
Снять с огня и, не снимая крышки оставить на 15 минут.
Гречневая каша готова, приятного аппетита.