Простые роллы, монороллы или хосомаки – это роллы которые заворачиваются так, чтобы лист нори оказался снаружи, обычно хосомаки делаются с одним видом начинки. В этом рецепте мы рассмотрим, как делать роллы с сёмгой.
Порций: 1.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты для роллов с сёмгой:
- Прессованные водоросли (нори) – ½ пластины 20×18 см.
- Нарезанная сёмга – 30 гр.
- Сливочный сыр – 15 гр.
- Готовый рис – 50 гр.
Рецепт роллов с сёмгой:
Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.
Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису.
Кладём половинку листа нори на макису.
Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.
Берём около 50 граммов уже готового риса и выкладываем его на половинку листа нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края листа нори оставим полоску около 1 сантиметров без риса, для последующей фиксации скрученного ролла.
На рис по центру выкладывается начинка. Оставшаяся полоска смачивается раствором уксуса с водой, так же можно использовать в качестве клея рисинку.
После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре риса.
Готовый ролл нарезают на 8 частей. Ролл будет лучше нарезаться, если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды. Простой ролл с сёмгой готов, приятного аппетита.