Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт (300 гр).
- Помидоры «Черри» - 8 шт (80 гр).
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Батон – 80 гр.
- Салат – 50 гр.
- Чеснок – ½ зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт:
На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.
Мелко нарезать обжаренное куриное филе.
Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.
Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.
Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.
Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры разрезать на четыре части.
Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».
В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.
На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.
Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.
Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.