Жареные кабачки в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 небольшого размера (600 гр).
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Фото рецепт:
Кабачки промыть и очистить от кожуры.
Порезать кабачки кружочками толщиной 4—6 мм.
Посолить нарезанные кабачки со всех сторон и дать им постоять в течение 15—20 минут. За это время они выпустят лишний сок, что положительно скажется на вкусе готовых жареных кабачков.
Очистить чеснок и измельчить его при помощи чеснокодавки.
В мультиварку налить подсолнечного масла. Включить режим «Подогрев».
После того как масло нагреется, выложить в чашу мультиварки кабачки и обжаривать их в течение 3 минут с одной стороны.
Перевернуть и обжаривать столько же с другой стороны. Выложить жареные кабачки на тарелку и положить на каждый кусочек кабачка немного чеснока, буквально на кончике ножа.
Жареные кабачки в мультиварке готовы, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.