Тесто для пельменей
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм.
- Молоко – 250 грамм.
- Яйца – 2 штуки (отборные).
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Фото рецепт:
Можно замесить тесто вручную, а можно при помощи комбайна. Я замешиваю тесто при помощи комбайна и вымешиваю уже вручную.
Муку просеять, для того, чтобы она насытилась кислородом. Выложить в глубокую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто.
В муку добавить молоко. Молоко можно заменить водой, в этом случае, воды понадобится 220 гр.
Добавить подсолнечное масло и соль.
Добавить к муке яйца.
Вымесить тесто для пельменей до того состояния, чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто обернуть целлофановой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут, для того чтобы тесто выстоялось и стало более эластичным.
Эластичным тесто становится благодаря реакции клейковины, содержащейся в муке, с жидкостью, а для этой реакции нужно время.
Тесто для пельменей готово, приятного аппетита.