Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Порций: 1.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для классического омлета:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – ½ столовой ложки.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Масло подсолнечное.
Рецепт омлета классического:
В глубокую ёмкость разбить яйца.
Добавить муку, молоко, соль и взбить венчиком или блендером. Также можно отделить белок от желтка и взбить их отдельно, а потом соединить.
На сковороду добавить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и влить получившуюся смесь.
Накрыть крышкой.
Омлет готовится около 10—15 минут.
Переложите готовый омлет в тарелку и приятного аппетита.