Шашлык – блюдо кавказской кухни. Традиционно шашлык готовится из баранины, но можно использовать и свинину. Для шашлыка из свинины обычно используется шея или отбивные на рёбрышках. Шашлык, маринованный в луке получается очень сочный и ароматный.
Порций: 6 шампуров по 5 кусочков.
Ингредиенты для шашлыка:
- Свинина (шея или любая другая мякоть) – 1200 гр.
- Лук – 600 гр.
- Перец.
- Соль.
Рецепт шашлыка замаринованного в луке:
Мясо режется кубиками по 40—60 грамм (3×3×3 см).
В данном рецепте используется фиолетовый лук, он более острый и насыщенный, но можно использовать обычный желтый среднеострый или белый слабоострый. Лук для шашлыка нужно брать из соотношения пол килограмма лука на один килограмм мяса.
Лук очищается, режется на небольшие куски.
Нарезанный лук измельчается блендером.
Мясо ложится в измельчённый лук, перчится и примешивается. Солить лучше за час до приготовления. Мясо для шашлыка солится исходя из пропорций 1—2 чайные ложки на 1 килограмм мяса. Мясо в луке необходимо мариновать 10—12 часов, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
Теперь можно приступать к обжариванию шашлыка на углях.
Шашлык маринованный в луке готов, приятного аппетита.